CPM®/CCIM資格者在籍の福岡の不動産投資コンサルティング会社

プライバシーポリシー privacy-policy

個人情報の取り扱いについて

株式会社 ワイズプランニング(以下、当社と記載)は、個人の権利権益の重要性を認識し、個人情報保護法に関する法令を遵守し、お客様に関する個人情報について適正に取り扱うために、以下のように個人情報保護方針を定め、適切な個人情報の保護管理に努めます。

1.個人情報とは

株式会社 ワイズプランニング(以下、当社と記載)は、個人の権利権益の重要性を認識し、個人情報保護法に関する法令を遵守し、お客様に関する個人情報について適正に取り扱うために、以下のように個人情報保護方針を定め、適切な個人情報の保護管
理に努めます。

2.個人情報を収集する目的

当社は、ご提供いただいたお客様の個人情報につきましては、以下の目的の範囲内でお取扱いさせていただきます。

  1. 当社の取り扱う不動産に関連する契約の履行及び関連する情報、サービスの提供
  2. お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスなどの紹介
  3. 当社に関連するセミナー等の管理
  4. 上記の商品・情報・サービス提供のための営業活動及びマーケティング(アンケート、キャンペーン等)活動
  5. 上記目的の達成の範囲内での、個人情報の第三者への提供

3.個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報に適切な管理を実施する為に、合理的な技術的施策及び従業員に対して啓発活動を行うことにより、不正アクセス・漏洩・滅失・毀損の防止に努めます。
また、定期的に管理状況の監査、見直しを実施します。

4.個人情報の第三者提供及び共同利用

当社は、ご提供いただいたお客様の個人情報を下記の場合を除いて第三者に開示、提供することはありません。

  1. お客様が同意されている場合
  2. お客様個人を識別できない状態で開示する場合
  3. 上記利用目的を円滑に達成する為、業務委託先または提携先に預託する場合
  4. 法令に基づき、裁判所・警察機関などの公的機関からの開示の要請があった場合
  5. 人の生命・身体または財産の保護に必要であり、緊急の必要があると認められる場合
  6. お客様の利益の為に必要な以下の不動産に関連する物件情報提供の場合
    • 他の宅地建物取引業者への提供
    • インターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体

5.弊社Webサイトの御利用について

アクセスログの取り扱い

当サイトでは、アクセスされたお客さまの情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログは、アクセスされたお客さまのIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客さま個人を特定できる情報は含まれておりません。アクセスログは、ウェブサイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

Cookie (クッキー) について

当社Webサイトや当社が運用するWebサービスサイト (以降、当社Webサイト) では、お客様がより便利に当社Webサイトをご利用いただけるよう、「Cookie」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
「Cookie」とは、当社Webサイトにお客様がアクセスされた際、当社サーバからの指示により、お客様のパソコンにお客様からアクセスがあったことを識別するための情報を記録し、再度お客様からアクセスがあった際にお客様のコンピュータであることを識別し、当社Webサイトをスムーズにご利用いただけるようにする技術です。
当社Webサイトの利用者数やトラフィックの調査、サービスの改善のため利用されます。
なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更して Cookie の機能を無効にすることができます。
(設定方法はブラウザにより異なります。 Cookie に関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。)
その結果、当社Webサイトに限らず、 Cookie を利用しているWebページのサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

Google Analyticsについて

当社のいくつかのページでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。
当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。
当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。
Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。
また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。

Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。
なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。
Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

Google Analyticsの利用規約
Googleのプライバシーポリシー
Google Analyticsオプトアウトアドオン

6.お客様からの開示、訂正のご請求

お客様からご本人に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいた場合に限り、合理的な範囲で対応させていただきます。
また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させて頂きます。

7.お客様からの利用停止のご請求

お客様で個人情報の利用や第三者への提供についてお客様がご希望されない場合は以下の問い合わせ先までお申し出下さい。
ご本人である事を確認させていただいた場合に限り、個人情報の提供の停止により、不動産の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合があります。

8.変更

上記の内容に重大な変更があった場合には、改めてお知らせいたします。
尚、最新の情報に関しましては以下までお問い合わせ下さい。

お問い合せ先
株式会社 ワイズプランニング
〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠2-5-2
TEL:092-532-1123 FAX:092-532-1124
受付時間 9:00~18:00

〒815-0082
福岡市南区大楠2-5-2
店休日
年末年始、GW、
夏季休暇

【受付時間 : 9:00~18:00】
tel. 092-532-1123
fax. 092-532-1124

ご不明な点、詳細に関するご質問等、
お気軽にお問合せください
お問い合せ
エクリュ コインランドリー エコウィン